5 Manfaat Tak Terduga jika Rutin Makan Pare


PARE seringkali jadi makanan yang dihindari banyak orang. Rasanya yang pahit meski sudah diolah pun membuatnya jauh dari kata populer sebagai makanan enak.

Meski begitu, pare memiliki banyak manfaat. Apalagi jika dikonsumsi rutin, Anda pasti tak akan mengira bahwa baik biji dan daging buahnya punya khasiat yang sangat vital untuk kesehatan.

Jika Anda mengalami gangguan perut atau pencernaan, seperti gastrointestinal, konstipasi atau cacingan, bisa mengonsumsi pare. Selain itu, buah ini juga bisa dimanfaatkan untuk masalah batu ginjal, diabetes, demam atau penyakit kulit yang disebut psoriasis. Singkatnya, meskipun rasanya pahit, pare punya segudang manfaat. Berikut ini adalah keuntungan yang Anda dapatkan bila mengonsumsi pare:

1. Mengatasi diabetes

Konsumsi pare membantu Anda mengatasi diabetes tipe 2. Diabetes tipe 2 sebagian besar disebabkan karena ketidakmampuan sel menyerap gula dalam darah. Hal ini bisa terjadi karena sel-sel dalam tubuh tidak peka terhadap insulin atau resistensi terhadap insulin.

Penyerapan gula terjadi karena adanya AMP (activated protein kinase). Rasa pahit pada pare mampu mengaktifkan enzim kinase tersebut sehingga meningkatkan penyerapan gula. Hal ini kemudian dapat memengaruhi kadar gula darah dalam tubuh.


2. Menangani sembelit

Konsumsi pare sangat baik bagi pencernaan karena mengandung banyak serat. Dengan mengonsumsi pare, tubuh mampu mengeluarkan limbah yang pada akhirnya dapat menangani masalah sembelit.

(dno)
View: 4.4K

Posting Komentar

0 Komentar